jueves, 22 de noviembre de 2007


Las ensaladas son más de otoño pero yo prefiero comerlas todo el año, porque son ricas y saludables.


Ingredientes de la receta para unas 4 personas:


2 kg.patata

250 gr. becón

Medio litro de caldo de verdura

2 cebollas

1 decilitro vinagre de vino

1 cuchara de perejil picado

sal y pimienta

2 decilitros aceite de oliva


Como hacer la ensalada:


Primero tenemos que cocer las patatas, sin quitarles la piel, en una buena cantidad de agua. Después de cocidas se pelan, cuando estén templadas. Se dejan cortadas en rodajas.
Entonces cortamos cebolla fina y se dora con el bacon y un chorro de aceite caliente. Vertiremos esto sobre las patatas cuando esté listo se salpimentan y se añade la mitad del caldo de verdura, caliente. También un chorro de vinagre. Lo dejaremos reposando 1 hora (cubierto mejor) y después añadimos el aceite.

Si está seco se le añade algo más de caldo, se prueba y si está al gusto a comer, si no algo más de sal o lo que haga falta.